Бюллетени проекта «Сила Севера», инициированного главой Камчатки, отправлены в печать

Жители Корякии смогут выбрать приоритетные направления развития для своих населенных пунктов в марте.
25 февраля 2025, 12:56
Бюллетени проекта «Сила Севера», инициированного главой Камчатки, отправлены в печать

Бюллетени для проведения опроса жителей Корякского округа в рамках проекта «Сила Севера», инициированного губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым, отправлены в печать.

«Началась подготовка второго этапа проекта "Сила Севера", в рамках которого мы опросим население и вместе определим приоритетные направления развития всех населенных пунктов Корякского округа. Губернатор Камчатского края Владимир Викторович Солодов, инициировавший данный проект, поставил задачу правительству региона и муниципальным образованиям составить проекты программ развития каждого сельского поселения. Самое главное заключается в том, что эта программа должна быть основана на мнении жителей. Все будет сделано для того, чтобы интересы людей были учтены, а мы начали реализацию долгосрочной программы, которая, я уверен, будет способствовать более комфортной жизни в Корякском округе», – отметил министр по внутренней политике и развитию Корякского округа Камчатского края Денис Прудкий.

В течение двух недель бюллетени будут доставлены в Карагинский, Олюторский, Пенжинский районы, Тигильский округ и поселок Палана. Уже сформирован корпус волонтеров, которые в марте пройдут с бюллетенями по домам граждан и посетят учреждения и предприятия.

На основе полученных данных будет составлен проект программы, который будет представлен населению в рамках ежегодных публичных отчетов правительства Камчатского края во всех районах и округах Корякского округа. Программа развития Корякского округа будет представлена до 1 сентября 2025 года.

Напомним, проект «Сила Севера», инициированный губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым, стартовал 15 октября 2024 года. Волонтёры собирали предложения от жителей во всех муниципальных образованиях Корякского округа в течение месяца. В рамках первого этапа проекта было собрано более 5,2 тысячи анкет, в которых содержится более 17 тысяч предложений. Самыми распространенными стали вопросы лекарственного обеспечения и здравоохранения, строительства жилья, благоустройства и предоставления высокоскоростного интернета.