Владимир Солодов потребовал прекратить тяжбы с Быстринской хлебопекарней
Средства на возведение новой мини-пекарни потребительскому обществу выделили из краевого бюджета по программе «Развитие сельского хозяйства в Быстринском районе». За них требовалось отчитаться, но так как на момент сдачи объект всё ещё не был введён в строй, на предприятие подали в суд районные власти. С мая пекарня уже работает, но судебные тяжбы продолжаются.
Владимир Солодов также пообщался с председателем «Быстринского ПО» Галиной Трудовишниковой, осмотрел новое здание и даже попробовал хлеб, выпекаемый по традиционному рецепту.
Как отметила руководитель пекарни, работать на новом месте стало легче и быстрее.
«Хлеб у нас замечательный. Благодаря новому оборудованию он получается очень хорошего качества. Мы печём по старой традиции. То есть у нас нет разрыхлителей, мы не добавляем усилители вкуса. Хлеб выпекаем разный: и пшенично-ржаной, и высшего сорта и недавно запустили зерновой хлеб. Он очень полюбился жителям», — рассказала Галина Трудовишникова.
Добавим, мощность новой Быстринской пекарни — одна тонна в сутки. Предприятие полностью закрывает потребность в хлебе как села Эссо, так и соседнего — Анавгая. Здесь также производят булочки, пироги и рулеты. Свою продукцию на прилавки местных магазинов пекарня поставляет три раза в день.